Stiftung für humane Nutzung der Informationstechnologie

3. Humane Nutzung der Informationstechnologie

Fahne UK
Ganz im Sinne eines solchen demokratischen Humanismus wirbt die Integrata-Stiftung dafür, die Informationstechnologie nicht nur zur Rationalisierung und Funktionalisierung der Lebens- und Arbeitsprozesse zu nutzen, sondern zur Verbesserung der Lebensqualität möglichst vieler Menschen in allen Regionen der Welt. Sie ist in diesem Sinne „sozial“ orientiert und erst in zweiter Linie technisch.

Die erforderliche gesellschaftliche Synthese fordert uns zum Handeln auf. Wir alle sollten handeln wie Jiu-Jitsu-Kämpfer, die die Kraft des Gegners aufnehmen, sie mit ihrer eigenen Kraft verbinden und diesen niederzwingen. Die Informationstechnologie ist ganz bewusst als Werkzeug zu nutzen, mit dessen Hilfe es gelingen soll, die Welt im Großen und Kleinen menschenwürdiger, d.h. humaner zu gestalten.

Unser ganz konkretes Ziel kann man einfach in dem folgenden Satz zusammenfassen:

Mehr Lebensqualität durch Informationstechnologie!

Vor dem Kreuzberg 28
    D-72070 Tübingen
    Telefon:
    Telefax:
    E-Mail: info@integrata-stiftung.de

erfahren Sie mehr
  • Preisauslobung Wolfgang-Heilmann-Preis 2017

Die Ausschreibungsunterlagen für den Wolfgang-Heilmann-Preis 2017 sind veröffentlicht.

Erfahren Sie mehr ...

• Mitmachen

Sie möchten an der Preisausschreibung teilnehmen?

Bitte registrieren

Registrieren Sie sich für den Integrata-Stiftung-Newsletter:

Jetzt registrieren
  • Spenden

Lassen Sie der Integrata-Stiftung eine Spende zukommen. Bequem und einfach über unser Online-Formular.

Zum Spenden-Formular

• Diesen Beitrag empfehlen: